Tanggal : 08 November 2022 15:53:43

Membuka kontes Kambing Etawa di Kecamatan Dongko, Ketua TP-PKK Kab. Trenggalek, Ibu Novita Hardini Mochamad, SE., yakin kontes ini akan berdampak ekonomi kepada peternak.

Dengan kontes ini menurutnya, masyarakat dan pecinta Kambing Etawa menjadi tahu Kambing Etawa yang bagus kualitasnya, kemudian dimana tempatnya. Tentunya itu akan menari potensi ekonomi bagi peternak itu sendiri

Selain itu peternak yang melakukan breading juga dapat terpacu untuk bisa meningkatkan kualitas ternaknya dengan melihat peternak lain bisa menghasilkan ternak kambing yang lebih berkualitas.

"Hari ini kami beserta seluruh jajaran pemerintah menghadiri kegiatan event komunitas Kambing Etawa yang diadakan se-Karisidenan Kediri. Dan Alhamdulillah support dukungan juga dari semua elemen dan instansi luar biasa," ungkap Ibu Novita, Minggu (6/11).

Saya yakin, sambung Ketua Dekranasda Trenggalek itu, "dengan adanya event ini pasti akan berdampak besar bagi seluruh peternak kambing etawa yang ada di Jawa Timur, khususnya di Trenggalek, imbuhnya.

PR-nya kedepan kami bersama komunitas akan terus mengawal program-program yang bisa mendorong percepatan pertumbuhan ekonomi melalui pendampingan korporasi Kambing Etawa.

Kemudian juga pendekatan-pendekatan berbasis tekhnologi, pendekatan manajemen berbasis bisnis, sehingga mereka benar-benar bisa meningkatkan perekonomian keluarga peternak Kambing Etawa ini.

Saya sih senang breading kualitasnya bagus-bagus. Semoga terus bisa ditingkatkan. "Untuk peternak kambing maupun peternak hewan apapun maupun breading-nya, saya hanya titip pesan jaga kesehatan dari hulu ke hilirnya. Sehingga sampai ke user, kualitasnya benar-benar dijaga," tandasnya.

(TP-PKK Kabupaten Trenggalek, disadur dari Prokopim)