Tanggal : 17 November 2022 13:33:29

Mengulik sejarah, Ketua TP-PKK Kab. Trenggalek, Ibu Novita Hardini Mochamad, SE., mengupas peran pemuda dalam Forum pemuda yang digelar KNPI Kabupaten Trenggalek. Menurutnya pemuda mempunyai peran yang sangat luar biasa.

"Bahkan Proklamator RI, Soekarno dalam sebuah pidatonya menyampaikan, "Beri aku 1.000 orang tua, niscaya akan kucabut Semeru dari akarnya. Beri aku 10 pemuda, niscaya akan kuguncang dunia". Ungkapan ini menunjukkan begitu besarnya kekuatan pemuda bila disalurkan dengan benar," ungkap istri Bupati Trenggalek itu, Rabu (16/11) di Saung Tani Agro Park Trenggalek.

Menjadi narasumber dalam forum pemuda itu, inisiator sepeda keren ini ingin mengajak pemuda di Trenggalek bisa mengambil perannya untuk bisa bermanfaat bagi sesama. Karena menurutnya dari peran yang diambil nantinya akan menghasilkan legacy yang tidak akan hilang sampai dengan anak cucunya nanti.

Mewakili kelompok perempuan, Ibu Novita juga mengajak peran pemuda untuk bisa menjadi agen off change (agen perubahan), khususnya perempuan. "Wanita harus berani mengambil perannya, jangan takut menjadi pemimpin. Kedudukan perempuan sama dengan laki-laki," sambungnya.

Tidak harus menjadi pemimpin, masih menurut Inisiator Sepeda Keren itu. "Perempuan bisa mengambil peran lain yang tentunya bisa bermanfaat bagi orang lain," terang Ibu Novita.

Membenarkan pernyataan narasumber lainnya, Bapak Nurani Soyo Mukti, Penulis dan juga Komisioner KPU Trenggalek. Untuk meraih kesuksesan pihaknya juga berpesan kepada perwakilan organisasi pemuda yang hadir untuk memperbanyak literasi. Banyak orang sukses bahkan para pendiri bangsa ini dalam perjalanan suksesnya berliterasi.

(TP-PKK Kabupaten Trenggalek, disadur dari Prokopim)