Tanggal : 18 November 2022 15:13:50

Lakukan inkubasi bisnis bagi pelaku UMKM di daerahnya, Ketua TP-PKK Kab. Trenggalek, Ibu Novita Hardini Mochamad, SE., terus mendorong upgrade skill kepada pelaku UMKM makanan khas Ayam Lodho. Mendatangkan narasumber berkompeten, perempuan hebat ini berharap dapat menggugah kelesuan di sektor ini.

Ibu Novita juga berharap perekonomian lokal dapat terangkat lewat para pelaku UMKM di sektor pangan tersebut. Tentunya dengan tips dan trik yang didapatkan agar dapat mengembang sayap usaha agar kedepan semakin maju.

"Hari ini kita semua sedang melakukan inkubasi UMKM disektor pangan, khususnya makanan khas lodho," ungkap Ketua Dekranasda Trenggalek itu, di Pendopo Manggala Praja Nugraha, Kamis (17/11/2022).

Ibu Novita menambahkan, "Kita mulai meningkatkan kelesuan. Apa sih yang menjadi khas nya Trenggalek yang erat kaitannya dengan budaya," jelasnya.

Dengan inkubasi ini kita berupaya membedah, bagaimana mindset yang memang harus dimiliki oleh pelaku UMKM sehingga kita bisa men-skill up mereka dengan formula yang khusus.

Hari ini, dihadiri beberapa narasumber dari berbagai kota. Jogja ada, kemudian dari Karisidenan Kediri dan beberapa Dinas terkait hadir.

Hari ini materi sangat padat dan saya berharap ada berkelanjutan sehingga kita bisa mengepalkan sayap lebih lebar, mengokohkan perekonomian kita dari sektor UMKM yang dibina oleh para perempuan, tandasnya.

(TP-PKK Kabupaten Trenggalek, disadur dari Kominfo)