Tanggal : 03 July 2023 14:54:43

Mendampingi suami beraudiensi dengan Rektor Universitas Gadjah Mada (UGM), Prof. dr. Ova Emilia, M.Med.Ed., Sp.OG(K)., Ph.D., Ketua TP-PKK Kab. Trenggalek, Ibu Novita Hardini Mochamad, SE., berharap ada pemagangan mahasiswa UGM di Kabupaten Trenggalek.

Dengan adanya pemagangan, diharapkan selain ada transfer dan penerapan ilmu yang dilakukan oleh mahasiswa di salah satu perguruan tinggi terbaik di tanah air itu juga diharapkan adanya pengabdian mahasiswa UGM kepada masyarakat.

Harapannya ada praktik baik yang dilakukan oleh mahasiswa untuk bisa memecahkan problematika yang dihadapi oleh masyarakat di Trenggalek, seperti halnya pengabdian masyarakat melalaui KKN UGM yang telah dilakukan sebelum Pandemi Covid-19 beberapa tahun yang lalu.

Kemudian selain pemagangan, Ibu Novita juga ingin bisanya ada pendampingan dari UGM untuk akreditasi kampus kampus yang ada di daerahnya. Dengan begitu harapannya meskipun UGM belum bisa membuka program studi di luar kampus di Trenggalek, dengan terakreditasi lulusan kampus lokal di Trenggalek bisa lebih berkualitas lagi.

Disampaikan oleh Bupati Trenggalek, Bapak Mochamad Nur Arifin, Jumat (24/6) di Ruang Rektorat UGM, "Bu Novita tadi ingin ada pemagangan dan juga pendampingan untuk akreditasi kampus-kampus yang ada di Trenggalek. Meskipun nanti UGM dalam waktu dekat belum memungkinkan untuk punya kampus di Trenggalek, tapi kalau kampus kampus yang sudah ada itu nanti terakreditasi oleh UGM makan kualitas outputnya pasti bakal lebih baik," ujar Bupati Trenggalek.

Sebagai Mitra pemerintah, Ibu Novita sangat mendukung upaya pemerintah daerah dalam memperbaiki kualitas sumber daya manusia di daerahnya. Apalagi Ibu Novita sendiri merupakan Bunda PAUD di Kabupaten Trenggalek dan menganggap pembangunan SDM sama pentingnya dengan pembangunan infrastruktur, sehingga perlu ada kolaborasi dengan banyak pihak.

"Tadi sudah disampaikan semua oleh bapak bupati, intinya kami mencoba untuk berkolaborasi untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia di Kabupaten Trenggalek," ujarnya.

Banyak yang dibicarakan oleh Bupati Trenggalek dengan Rektor UGM, utamanya kemungkinan-kemungkinan yang bisa dikerjasamakan oleh Pemkab Trenggalek dan UGM. "Kita menjajaki kemungkinan-kemungkinan kerjasama. Tadi yang dibahas banyak hal. Yang paling dominan kita tanya program studi pasca sarjana," imbuh Mas Ipin.

(TP-PKK Kabupaten Trenggalek, disadur dari Prokopim)