Tanggal : 10 July 2023 12:39:11

Ketua TP-PKK Kab. Trenggalek, Ibu Novita Hardini Mochamad, SE., sosok yang disegani di bidang pemberdayaan perempuan, mendapat penghargaan bergengsi dari Liputan 6, sebuah organisasi berita ternama. Penghargaan ini mengakui kontribusi luar biasa Ibu Novita dalam kontribusinya memajukan ekonomi perempuan melalui program kerjanya sebagai ketua dekranasda maupun founder Uprintis Indonesia.

Melalui program kerjanya yang berwawasan dan upaya tak kenal lelah untuk membawa perhatian pada isu-isu yang mempengaruhi perempuan di masyarakat.

Ibu Novita berada di garis depan pemberdayaan, menggunakan platformnya untuk menjelaskan tantangan dan kemenangan perempuan di seluruh negeri.

Komitmennya terhadap kesetaraan gender dan dedikasinya untuk memperkuat suara perempuan telah menjadikannya panutan bagi calon pemimpin perempuan masa depan yang mendorong dan mendukung perubahan positif perempuan di setiap Desa.

Liputan 6, yang dikenal dengan komitmennya untuk mempromosikan perspektif inklusif dan beragam, memilih Ibu Novita sebagai penerima penghargaan terhormat ini sebagai pengakuan atas usahanya yang luar biasa dalam memajukan pemberdayaan perempuan di Kabupaten Trenggalek.

Melalui penceritaannya yang memikat, Ibu Novita konsisten mengangkat perjuangan, prestasi, dan kisah ketangguhan perempuan dari berbagai lapisan masyarakat.

Dalam paparannya, Ibu Novita menunjukkan dampak yang di hasilkan dari upaya mrmbantu menegakkan dan meningkatkan kesadaran tentang kesenjangan gender, diskriminasi, dan perlunya kesempatan yang sama bagi perempuan.

Sepak terjangnya telah mengilhami percakapan, menantang norma-norma sosial, dan membawa perhatian pada isu-isu sistemik yang menghambat kemajuan perempuan.

“Saya merasa sangat rendah hati dan terhormat menerima penghargaan bergengsi dari Liputan 6 ini atas perjalanan, perjuangan dan torehan sejarah  dalam menegakkan pemberdayaan perempuan,” kata Ibu Novita.

"Saya percaya pada kekuatan keyakinan untuk menciptakan perubahan positif akan menemukan jalan keberhasilannya. Saya akan terus bergerak melalui platform Uprintis Indonesia maupun Dekranasda Kabupaten Trenggalek untuk mengungkap pencapaian dan tantangan luar biasa yang dihadapi oleh perempuan di masyarakat kita. Khususnya dalam menciptakan kesejahteraan ekonomi pada Perempuan." tambah Ibu Novita.

Komitmen Ibu Novita yang tak tergoyahkan terhadap pemberdayaan perempuan tidak hanya memberdayakan individu tetapi juga membuka jalan bagi kemajuan masyarakat. Usahanya telah mendorong diskusi kritis, memicu perubahan kebijakan, dan mendorong masyarakat yang lebih inklusif dan setara di Kabupaten Trenggalek.

Salah satu Karyanya yang akhirnya dituangkan dalam kebijakan pembangunan pengarusutamaan gender adalah dengan terbukanya ruang-ruang pembelajaran bagi perempuan, anak dan disabilitas melalui program SEPEDA KEREN.

Sepeda keren mengadvokasi agar lahir kepemimpinan yang kuat pada perempuan.

Hal ini mencontohkan kekuatan transformatif gagasan penuh keyakinan dalam membentuk opini publik dan membina masyarakat yang lebih inklusif.

(TP-PKK Kabupaten Trenggalek)