Tanggal : 31 July 2023 15:01:42

Desa Sukosari Kecamatan Trenggalek menjadi pelaksana terbaik kedua Posyandu Bangga Kencana pada kegiatan pembinaan terpadu Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Sehat, Lestari, dan Berencana Provinsi Jawa Timur tahun 2023.

Penghargaan tersebut diserahkan Ketua TP-PKK Provinsi Jawa Timur, Ibu Arumi Bachsin kepada Ketua TP-PKK Kab. Trenggalek, Ibu Novita Hardini, S.E., M.E., pada peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-30 di GOR Untung Suropati Kota Pasuruan, Jumat (28/7/2023).

Ibu Novita pada kesempatan tersebut mengatakan bahwa capaian tersebut adalah bentuk dedikasi yang diberikan seluruh kader Tim Penggerak PKK di Kabupaten Trenggalek yang tidak kenal lelah memberikan inovasi serta pelayanan terbaik khususnya untuk anak-anak dan keluarga.

"Harapan saya ini menjadi penyemangat bagi 13 Kecamatan lain untuk juga tidak boleh kalah untuk memberikan pelayanan serta gagasan yang inovatif untuk posyandu-posyandu yang ada di daerahnya masing-masing," ungkapnya.

"Dan semoga di tahun depan kami tetap bisa memberikan sebuah legacy untuk Kabupaten Trenggalek, bahwa Kabupaten Trenggalek memang benar-benar membuktikan layanannya menjadi layanan yang prima," sambung Ibu Novita.

Tak lupa, Ibu Novita juga menyampaikan ucapan selamat pada peringatan Harganas ke-30 tahun 2023 ini.

"Selamat Hari Keluarga Nasional 2023, semoga ayah bunda sama-sama memberi peran yang setara untuk hadir 100% bagi anak-anaknya di rumah," pesannya.

(TP-PKK Kabupaten Trenggalek, disadur dari Prokopim)