Tanggal : 19 September 2023 10:32:12

Ketua TP-PKK Kab. Trenggalek kembali ke tanah air, membawa semangat baru!

Kedatangan Ibu Novita Hardini : Antusiasme dan Kegembiraan Masyarakat Tergambar dalam Puncak Acara Pawai Budaya Desa Gading.

Satu bulan lebih mengenyam pendidikan di Negeri China, Ibu Novita Hardini Mochamad, SE., ME.,  hadir membawa keceriaan baru dalam beberapa kegiatan sejak pagi hingga siang pada hari Minggu, September 2023 di Kabupaten Trenggalek.

Tak dapat dipungkiri masyarakat sangat merindukan kehadiran Ibu Novita Hardini hadir dengan sentuhan dan kepemimpinannya yang selalu menjadi magnet bagi seluruh masyarakat Kabupaten Trenggalek. Tepat pada hari minggu, penantian tersebut berakhir dan melahirkan kegembiraan yang tergambar melalui wajah sumringah masyarakat ketika bertemu dengan Ibu Novita.

Ibu Novita kembali menjalankan tugasnya sebagai Ketua TP-PKK Kab. Trenggalek. Tak menunggu lama, setibanya di tanah air perempuan yang memiliki senyum manis dan berparas ayu tersebut langsung melibatkan diri dalam kegiatan yang mempertemukannya langsung dengan masyarakat luas.

Sebelum menghadiri puncak acara Pawai Budaya di Desa Gading, Ibu Novita juga diketahui menghadiri beberapa kegiatan sebelumnya antara lain Senam TERA Kecamatan Pogalan dan Lomba Mewarnai Tingkat PAUD-SD.

Kegiatan rutin senam sehat lansia ini diikuti sekitar 160 peserta. Sejumlah Ibu-Ibu juga menyampaikan aspirasinya, berharap dan mendukung Ibu Novita dapat menjadi wakil rakyat di kursi legislatif tahun depan. Sekaligus, sejumlah masyarakat berharap agar Kedekatan Ibu Novita dengan Masyarakat tetap terjalin, terutama dalam memperjuangkan wong cilik seperti yang sering dilakukan saat ini.

Bergeser di Kecamatan Karangan, kegiatan kedua Ketua TP-PKK Kabupaten Trenggalek ini menghadiri lomba mewarna yang sukses dihadiri sekitar 150 peserta. Dengan sangat penuh kasih sayang Ibu Novita menyapa anak-anak peserta, bercengkerama sambil menitipkan pesan kepada orang tua yang hadir untuk senantiasa memperhatikan asupan gizi bagi putra putrinya sehingga terhindar dari stunting.

Kirab Budaya Desa Gading Kecamatan Tugu dan Gelar Produk UMKM menjadi kegiatan terakhir yang di datangi Ibu Novita Hardini. Bak magnet, kehadiran Ibu Novita selalu dirindukan warga. Bahkan sesaat setelah ia datang warga langsung menyerbu dan memeluk erat.

Bukan Ibu Novita kalau tidak langsung ikut duduk dan bercengkerama mendengarkan aspirasi yang disampaikan rakyatnya. “Apresiasi yang tinggi pada Kecamatan Tugu yang melakukan perjuangan kemajuan daerahnya dengan melestarikan budaya lokal. Kemajuan yang berkebudayaan adalah inti langkah perjuangan kita sebagai masyarakat Indonesia”, pungkas Ibu Novita.

(TP-PKK Kabupaten Trenggalek)