Tanggal : 20 September 2023 11:48:53

Trenggalek, 18 September 2023
Ketua TP-PKK Kab. Trenggalek, Ibu Novita Hardini Mochamad, SE. ME., yang dikenal dekat dengan masyarakat memang selalu hadir dengan inovasi yang menarik. Bentuk perhatian yang ditorehkan tak hanya sebatas ucapan, lebih dari itu Novita Hardini menaruh atensi khusus bagi perekembangan perekonomian masyarakatnya. Novita Hardini berupaya melakukan knowledge sharing atas segudang ilmu digital ekonomi yang dibawa setelah kepulangannya mengikuti ASEAN Digital Economy Interconnectivity di Zhejiang University China.

Hari ini program tersebut terwujud dengan diselenggarakannya Exclusive Session with Uprintis Indonesia yang menampilkan pakar ekonomi digital terkemuka, Bapak Dewa Eka Prayoga. Melalui Uprintis Indonesia, sekali lagi Ibu Novita Hardini menghadirkan panggung transformasi untuk menaikkan kelas masyarakat.

Ibu Novita Hardini memperoleh reputasi baik dari masyarakat karena secara konsisten menarik perhatian publik melalui acara dan inisiatifnya yang dinamis. Ibu Novita sebagai founder Uprintis Indonesia berhasil membangun suatu ekosistem inkubasi yang memberdayakan perekonomian masyarkat terutama perempuan. Tak hanya telah berhasil membangun ekosistem inkubasi yang
berkembang, tetapi juga telah gigih dalam dedikasinya untuk meningkatkan perekonomian lokal.

Menyadari kebutuhan mendesak untuk meningkatkan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) melalui digitalisasi sehingga, program ini menjadi bukti konkret dedikasi Ibu Novita Hardini pada masyarakat.

Sesi kelas eksklusif yang berlangsung enam jam ini, dipimpin oleh Ibu Novita yang juga turut mendatangkan pakar digital ekonomi terkemuka di Indonesia, Bpk. Dewa Eka Prayoga, Dalam sesi tersebut menggali lebih dalam kompleksitas teknik penjualan modern dan kewirausahaan digital.

Ibu Novita Hardini, sebagai Ketua Dekranasda Kab. Trenggalek, menekankan pentingnya transformasi digital pada pegiat UMKM agar dapat menaikkan kelasnya, dengan mengatakan, "Harapannya melalui kelas ini dapat menaikkan kelas pedagang-pedagang dari kebaikan digital bahkan mampu memenangkan pasar melalui digital. UMKM Kab. Trenggalek dapat kita kategorikan, klasifikasikan, sesuai dengan layer-layernya." pungkas Ibu Novita.

Sesi seminar eksklusif ini menekankan kekuatan transformasi digital dalam memacu pertumbuhan ekonomi. Komitmen gigih Ibu Novita Hardini untuk mengembangkan perekonomian lokal dan memberdayakan perempuan melalui pengetahuan dan peluang adalah sesuatu yang menginspirasi dan patut diacungi jempol. Ibu Novita berharap besar dengan program berkelanjutan yang akan diselenggarakannya ini memungkinkan para pegiat UMKM mendominasi pasar melalui saluran digital sesuai dengan lapisan mereka masing-masing.

Uprintis Indonesia dengan penuh semangat menantikan kelanjutan perjalanannya, yang dipandu oleh kepemimpinan visioner Ibu Novita Hardini. Keberhasilan sesi seminar eksklusif ini memperkuat komitmen tak tergoyahkannya terhadap masyarakat dan misinya untuk mendukung sektor UMKM di Indonesia Pun hasil kolaborasi visioner antara Ibu Novita dan Bpk. Dewa Eka Prayoga hari ini telah mendapat perhatian dan penghargaan besar dari masyarakat. Komitmen Ibu Novita terhadap Digitalization adalah salah satu pilar visinya untuk Uprintis Indonesia, dan acara ini menjadi bukti komitmennya terhadap tujuan ini.

(TP-PKK Kabupaten Trenggalek)