Tanggal : 26 September 2023 10:51:33

Melakukan monitoring dan evaluasi Bantuan Operasional Pendidikan (BOP) untuk Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di Korwil Pogalan, Bunda PAUD Kabupaten Trenggalek, Ibu Novita Hardini Mochamad, SE., ME., menitipkan pesan untuk peningkatan kualitas pembelajaran.

Utamanya terkait dengan sarana dan prasarananya, karena Ketua TP-PKK Kab. Trenggalek ini yakin para Pendidik PAUD secara keilmuan sudah sangat luar biasa. Tinggal didukung dengan sarana dan prasarana pembelajaran yang baik.

Memperjuangkan bantuan operasional ini secara serius, penggiat perempuan dan anak itu ingin keberasaan BOP benar benar dapat mewujudkan pendidikan PAUD yang berkualitas "Tolong dipakai untuk memperbaiki pembelajaran. Utamanya sarana dan prasarana pendidikannya," tegas Ibu Novita.

Untuk bisa mencapai kemajuan Kabupaten Trenggalek, sambung perempuan hebat itu "bagaimana kita bisa mengembangkan kualitas, tidak hanya kuantitas melainkan kualitas dari sumber daya manusianya. Dan  peningkatan kualitas sumberdaya ini pintu masuknya adalah pendidikan PAUD ini," imbuhnya, Jum'at (22/9).

Selain peningkatan kualitas pendidikan, Master Of Economic UIN SATU itu juga menekankan terkait dengan jangan ada lagi pembulian pada anak. Alasannya karena trauma pembulian ini sembuhnya tidak sebentar bahkan bisa bertahun tahun.

"Jangan ada lagi pembulian kepada anak, tugas guru dua kali lipat lebih dibanding orang tua. Untuk meringankan tugas guru mari gandeng orang tua dengan mendorong untuk menciptakan lingkungan yang berkualitas," tutupnya.

(TP-PKK Kabupaten Trenggalek, disadur dari Prokopim)