Tanggal : 17 January 2023 15:49:54

Berkesempatan menjajal permainan lato-lato dalam kegiatan lato-lato challenge yang digelar di halaman Pasar Pon, Ketua TP-PKK Kab. Trenggalek, Ibu Novita Hardini Mochamad, SE., merasa permainan ini tidak mudah.

Mencoba berkali-kali mengiringi peserta dalam babak penyisihan, Bunda PAUD Kabupaten Trenggalek itu beberapa kali gagal, ini menandakan bawasannya memainkan lato-lato butuh ketangkasan tersendiri.

Diluar itu, istri Bupati Trenggalek itu menyakini bawasannya permainan dapat melatih saraf motorik dan fokus anak, utamanya pada tumbuh kembang anak. "Seru banget, ternyata lato-lato itu tidak semudah yang dibayangkan. Melatih fokus, keseimbangan dan ini bagus melatih gerak motorik pada anak. Apalagi anak-anak dalam masa pertumbuhan," ucapnya dalam kompetisi itu.

Harapan saya, sambung inisiator Sepeda Keren itu "kegiatan-kegiatan seperti ini bisa meningkatkan kreativitas pada anak. Prestasi itu tidak hanya yang ada di bangku sekolah saja, tetapi kreativitas diluar bangku sekolah itu bisa menjadi peluang bagi masa depan mereka," ungkapnya.

Dalam penyelenggaraannya, lato-lato challenge di Pasar Pon Trenggalek dibanjiri peserta. Lebih dari 100 peserta ikut dalm kompetisi ini, bahkan panitia sempat membatasi peserta karena memang pesertanya yang membludak.

Terbagi menjadi beberapa babak, 10 peserta penyisihan diambil 2 terbaik untuk ditarungkan dalam babak semi final. Kemudian dipilih 5 terbaik dan terakhir menjadi 3 terbaik sebagai pemenang.

(TP-PKK Kabupaten Trenggalek, disadur dari prokopim)