Tanggal : 19 January 2023 10:17:50

Ketua TP-PKK Kab. Trenggalek, Ibu Novita Hardini Mochamad, SE., mendampingi Bupati Trenggalek, Bapak Mochamad Nur Arifin turun langsung memantau pelayanan kepada masyarakat saat Makaryo Ning Deso. Dalam kegiatan ini turut hadir mendampingi Wakil Bupati Trenggalek dan Sekretaris Daerah.

Kurang lebih terdapat 50 jenis pelayanan yang siap melayani masyarakat di Desa Banaran Kecamatan Tugu, Rabu (18/1/2023). Salah satu yang menjadi perhatian saat Makaryo Ning Deso kali ini adalah penurunan angka stunting.

Selain meninjau pelayanan di Desa Banaran, Makaryo Ning Deso juga dimanfaatkan untuk melakukan safari infrastruktur di Kecamatan Tugu.

"Kita juga keliling mengecek proyek infrastruktur yang sudah selesai, untuk pelayanannya banyak tadi, dari BUMD, dari dinas OPD," terang Bapak Nur Arifin.

Bupati Trenggalek itu juga mengapresiasi Kepala Desa setempat yang memiliki keberpihakan kepada pelaku UMKM. Di mana UMKM di Desa tersebut diminta untuk ikut berpartisipasi menyajikan produk-produknya.

Selain itu dalam kegiatan Makaryo Ning Deso, Ibu Novita juga menyempatkan mengantar kursi roda untuk Aldo, difabel asal Desa Banaran Kecamatan Tugu.

Dengan bantuan kursi roda model terbaru tersebut, Ibu Novita berharap lebih fleksibel ketika digunakan sesuai dengan kebutuhan yang bersangkutan. Selain itu, pemberian terapi juga tengah diupayakan ke depannya.

"Tidak hanya mereka, sebagai masyarakat yang menunggu dan membutuhkan bantuan juga bisa distimulasi untuk mulai ada peningkatan secara mandiri," terang Ibu Novita.

"Harapan saya semua kebijakan harus mengarah kepada pembangunan yang inklusif, dan ini semua, masyarakat difabel, masyarakat marjinal tidak boleh ada yang terlewat, harus menjadi prioritas pembangunan," sambungnya.

(TP-PKK Kabupaten Trenggalek, disadur dari Prokopim)