Tanggal : 25 January 2023 15:10:13

Ketua TP-PKK Kab. Trenggalek, Ibu Novita Hardini Mochamad, SE., memimpin rapat koordinasi pembentukan Rumah Asosiasi Pendamping PPH (Proses Produk Halal) di Kabupaten Trenggalek.

Dalam kesempatan ini turut hadir PLT Dinas Komidag, Perwakilan Dinas Perinaker serta tiga puluh orang perwakilan pendamping PPH yang bertugas di Kabupaten Trenggalek dari berbagai institusi.

Harapannya, pembentukan Rumah Asosiasi Pendamping PPH ini bisa menjadi wadah yang bisa mengakomodir tugas bersama sehingga lebih mudah menjalankan proses pendampingam sertifikasi produk halal tanpa ada lagi saling serobot calon pelaku usaha yang akan di dampingi.

Selain itu dengan terbentuknya Rumah Asosiasi ini diharapkan bisa semakin mempermudah akses fasilitasi berbagai macam legalitas usaha yang dibutuhkan oleh para pelaku usaha utamanya di Kabupaten Trenggalek.

(TP-PKK Kabupaten Trenggalek)