Tanggal : 06 February 2023 12:11:18

Ketua TP-PKK Kab. Trenggalek, Ibu Novita Hardini Mochamad, SE., mengisi kuliah umum di Departemen Manajemen Bisnis Institut Teknologi Sepuluh November (ITS) Surabaya, Jumat (3/2/2023).

Membagikan materi tentang sosio preneur, perempuan inspiratif ini mendapatkan respon positif dari ratusan mahasiswa jurusan manajemen bisnis di kampus ternama tersebut.

Dijelaskan oleh Ketua Dekranasda Trenggalek itu, sosio preneur adalah mereka yang membuat ekosistem sosial dan isinya adalah problem solver. Untuk menguatkan hal tersebut harus menguatkan terlebih dahulu pondasi entrepeneur.

Menurutnya seorang entrepeneur belum bisa dikatakan sukses apabila belum berkontribusi untuk kemajuan di lingkungan sekitarnya, dan disitulah poin sebenarnya dari pentingnya sosio preneur dimasa kini.

Sosio preneur juga bisa dikatakan sebagai agen perubahan. Menjadi agen perubahan (agent of change) dapat dimulai dari hal-hal kecil yang dampaknya dirasakan oleh banyak orang,

"Hari ini mengisi kuliah perdana mahasiswa ITS di jurusan manajemen bisnis, dan alhamdulilah berita bahagia di kampus ITS bahwa semuanya berbau dengan teknik dan teknologi dan ternyata humanitynya sudah mulai masuk,"ungkap Ibu Novita.

Presiden Komisaris Uprintis Indonesia ini menambahkan, "jadi ada program baru dari ITS yaitu sosio entrepeneur dimana relate sekali dengan apa yang saya sampaikan materinya hari ini," imbuhnya.

Kemudian, "Jadi hari ini saya selain memberikan kuliah perdana saya juga membuka peluang kolaborasi antara kampus ITS dan Pemerintah Kabupaten Trenggalek yang mungkin nanti ditunggu saja kabar baik selanjutnya," tegasnya.

(TP-PKK Kabupaten Trenggalek, disadur dari Kominfo)