Tanggal : 15 February 2023 09:46:14

TP-PKK Kecamatan Panggul Mengikuti SMS Bu Novita pada saat Makaryo Ning Deso, Rabu 1 Februari 2023.

Makaryo Neng Desa merupakan salah satu program dari Bupati Trenggalek bersama Dinas PUPR menyelenggarakan kegiatan jemput bola ke Kecamatan.

Kegiatan ini akan diselenggarakan di sekitaran Balai Desa Kertosono yang dihadiri sebanyak 17 OPD se-Kabupaten Trenggalek serta instansi lainnya.

Dalam rangkaian acara Makaryo Ning Deso, TP-PKK Kecamatan Panggul turut hadir dalam kegiatan SMS (Sareng Masak Sama) Bunda Novita.

Acara ini dalam rangka untuk meningkatkan pemenuhan gizi anak stunting dengan menu berdasarkan pada kearifan lokal.

Wilayah Kecamatan Panggul merupakan daerah pesisir yang memproduksi banyak ikan, sehingga ikan menjadi salah satu sumber gizi yang bisa dimanfaatkan untuk memenuhi gizi pada balita.

(TP-PKK Kecamatan Panggul)