Tanggal : 27 March 2023 09:29:44

Fasilitasi Kegiatan Orientasi Tim Pendamping Keluarga (TPK), Sekretaris Kecamatan Panggul Buka Acara, Senin (20/3/2023)

Orientasi Kader TPK atau Tim Pendamping Keluarga tersebut bertujuan untuk mempercepat penurunan stunting dengan peran aktif dari kader.

Kader TPK sendiri berperan mendampingi calon pengantin hingga memiliki anak yang diharapkan tidak menambah angka stunting.

Pada orientasi tersebut, kader TPK dibekali berbagai materi seperti mekanisme kerja TPK, menciptakan kampung KB yang berkualitas, pentingnya 1000 HPK, komunikasi antar pribadi, aplikasi dan web elsimil.

Selain Sekretaris Kecamatan Panggul dan Kasi Kesra, kegiatan ini juga dihadiri oleh seluruh Kader TPK se-Kecamatan Panggul sebanyak 189 orang, OPD KB, IBI, TP PKK, Korlap KB, Dinkes PPKB, Kapolsek Panggul, dan Danramil 0806/11.

(TP-PKK Kecamatan Panggul)