Tanggal : 10 October 2023 09:18:21

Ketua TP-PKK Kab. Trenggalek, Ibu Novita Hardini Mochamad, SE., ME., gigih memimpin perubahan UMKM di daerahnya, ia tak kenal lelah mengajak pelaku UMKM untuk berani beralih ke dunia digital. Baginya, UMKM tidak bisa terus bertahan dengan cara konvensional.

"Kita tidak bisa terus beroperasi seperti dulu. Saya akan berjuang untuk memastikan akses internet mencapai setiap pelosok Desa." ucapnya saat berkunjung di Gebyar UMKM, di Desa Wisata Gua Biru, Desa Sengon, Kecamatan Bendungan, Minggu (08/10/2023).

Ketua Dekranasda Kabupaten Trenggalek ini mengajak UMKM untuk memulai dari memiliki toko online, mengunggah foto produk, dan menjual secara digital. Ia percaya bahwa ibu rumah tangga dapat menjalankan bisnis dengan optimal dari rumah mereka.

Tidak hanya itu, Ibu Novita ingin mempromosikan Desa Wisata mereka di luar Trenggalek. Satu-satunya cara untuk melakukannya melalui digitalisasi. Era digital memberikan kesempatan luar biasa, memungkinkan mereka mempromosikan desa mereka di berbagai platform.

Ibu Novita yang juga sebagai Founder UPRINTIS Indonesia ini adalah perempuan inspiratif yang memahami potensi besar yang ditawarkan oleh teknologi digital. Dengan semangatnya, ia membantu UMKM meraih kesuksesan dalam era digital ini.

(TP-PKK Kabupaten Trenggalek, disadur dari Kominfo)