Tanggal : 30 October 2023 14:37:55

Ketua Dekranasda Kabupaten Trenggalek, Ibu Novita Hardini Mochamad, SE., ME., pamerkan produk produk unggulan daerahnya saat menyambut kunjungan kerja ibu Iriana Joko Widodo, di Surabaya Kriya Gallery (SKG) Siola, Kamis (26/10)

Dalam kesempatan itu Dekranasda Trenggalek bersama  dengan Dekranasda se Jawa Timur difasilitasi untuk mengenalkan  produk unggulannya di ruang pamer UMKM binaan Kota Surabaya. "Hari ini kita pameran yang mana kita alhamdulillah bisa bersilaturahmi dengan ibu ibu Oase. Lebih kita menyambut kedatangan Ibu presiden, Ibu Iriana Joko Widodo," tutur Master Of Economic UIN SATU itu.

Kita memamerkan beberapa produk, sambung Ketua TP-PKK Kab. Trenggalek itu "hasil Kabupaten Trenggalek dan beberapa Kabupaten/Kota yang ada di Provinsi Jawa Timur," imbuhnya.

Yang menariknya kita di sini harus kurasi lagi produk-produk premium yang masing-masing kabupaten/ kota miliki.

Hari ini Kabupaten Trenggalek membawa batik. Tentu batik adalah kebanggan Kabupaten Trenggalek karena batik kita sudah menguasai pasar nasional dengan terbukanya toko yang ada di Sarinah. Kita membawa batik dan membawa beberapa makanan khas.

Harapan kedepan baik dari pusat, maupun Provinsi, jika ada kegiatan event-event seperti ini bisa punya sedikit waktu longgar untuk mengundang sehingga kita yang ada di Kabupaten/Kota ini punya waktu persiapan lebih banyak. Mengingat di moment yang sama ini kita membagi ada beberapa UMKM yang promosi atau ikut event di beberapa tempat, diluar Kabupaten kita.

Kedua dengan adanya promosi ini kita bisa konek dengan pemerintah pusat, membangun kerjasama bagaimana meningkatkan koneksi UMKM yang ada di daerah, tutup Ibu Novita.

(TP-PKK Kabupaten Trenggalek, disadur dari Prokopim)