Tanggal : 10 November 2023 11:46:36

Ketua TP-PKK Kab. Trenggalek, Ibu Novita Hardini Mochamad, SE., ME., menjadi dosen tamu di STKIP PGRI, Senin (30/10). Diundang untuk mengisi sekolah tamu pada STKIP, Master of Economic UIN SATU itu tidak sungkan berbagi ilmu berwirausaha kepada ratusan mahasiswa.

Getol berbagi tips berwirausaha, Ibu Novita ingin mendorong mahasiswa di Kabupaten Trenggalek menjadi generasi milenial tangguh.  Menjadi generasi digital (Gen C) Ibu Novita berharap kepada para mahasiswa yang diremuinya bisa membaca moment, memanfaatkan peluang dan bijak mengisi perjalanan hidupnya dengan baik sehingga sukses menapaki hidup di kemudian hari.

"Hari ini mengisi sekolah tamu yang diadakan STKIP PGRI Kabupaten Trenggalek dan alhamdulillah saya bisa membagikan beberapa point of view tentang bagaimana berwirausaha dan menjadi generasi Z dan generasi milenial yang tangguh kepada seluruh mahasiswa mahasiswi", kata Master of Economic UIN SATU itu.

Generasi milenial, sambungnya menambahkan "gak boleh mager, nggak boleh rasan rasan. fokuslah bekerja", imbuh Ibu Novita menambahkan.

Saat ini kita memasuki era disrubsi digital. Kemajuan teknologi ucap Founder UPRINTIS Indonesia itu, memicu berbagai inovasi besar-besaran di ranah bisnis dan juga industri secara universal. Semua serba tekhnologi sehingga generasi muda saat ini harus mampu mempersiapkan diri menghadapi disrubsi teknologi.

Kecanggihan teknologi, harus diakui telah mengubah kondisi persaingan di masa sekarang. Beberapa profesi tergantikan oleh mesin, makanya perempuan energik itu mengingatkan kembali untuk mawas dan bijak membaca peluang.

Menceritakan pengalaman mendapat tugas belajar di China beberapa waktu yang lalu banyak harapan dibenak Ketua Dekranasda Trenggalek itu untuk bisa memajukan UMKM di daerahnya. Selain peningjatan kapasitas melalui pendampingan dan pelatihan, saat ini pendekatan pendekatan dilakukan agar pelaku UMKM merambah Platform digital. "Diera transformasi digital ini, ayo fokus bekerja, fokus belajar", ajak Ibu Novita.

(TP-PKK Kabupaten Trenggalek, disadur dari Prokopim)