Tanggal : 10 November 2023 12:03:28

Hadir dalam penilaian Apresiasi Bunda PAUD Kecamatan di Hall Prigi, Hotel Bukit Jaas Permai, Ketua TP-PKK Kab. Trenggalek, Ibu Novita Hardini Mochamad, SE, ME., senang melihat kreativitas Bunda PAUD Kecamatan dalam memajukan pendidikan anak usia dini di wilayahnya. Menurutnya Bunda PAUD ini pengukir masa depan Kabupaten Trenggalek.

Menurut Master of Economic UIN SATU itu Bunda PAUD mempunyai tanggungjawab besar sebagai ruang untuk bisa memberikan atau menyiapkan masa depan masyarakat Trenggalek.

"Ini adalah satu program PKK dari Pokja PAUD Kabupaten Trenggalek untuk menggali kreativitas Bunda PAUD yang ada di kecamatan. Dengan adanya kegiatan hari ini tentu kita bisa mengukur bagaimana program program bunda PAUD masing-masing kecamatan", kata Ibu Novita, Senin (30/10).

Ibu Novita menambahkan "kita yang hari ini diberikan amanah, diberikan keparcayaan menduduki posisi yang tidak mudah. Ada tanggungjawab besar sehingga kita harus memanfaatkan ini sebagai ruang untuk bisa memberikan atau menyiapkan masa depan masyarakat kita. Dan itu semua harus dimulai dari pendidikan anak usia dini", tambahnya.

Masa depan anak itu harus diukir oleh pejuang-pejuang dan salah satunya adalah Tim Penggerak PKK. Kita tidak berlebihan rasanya kalau menyebut bahwa Tim Penggerak PKK ini adalah Green Angle, malaikat-malaikat pejuang yang mengukir masa depan masyarakat Kabupaten Trenggalek ke depan.

Mulai dari 10 program PKK, terlebih mendapingi anak-anak usia dini. "Jadi berhasil tidaknya program  pemerintah kita lihat dulu gimana masifnya PKK di masing-masing Desa", tutup Ibu Novita.

(TP-PKK Kabupaten Trenggalek, disadur dari Prokopim)