Tanggal : 10 November 2023 15:11:24

Menjadi Ketua Dekranasda Kab. Trenggalek ternyata masih banyak PR saya, seloroh Ibu Novita Hardini Mochamad, SE., ME., saat berkunjung di sentra kerajinan kulit di Kabupaten Magetan, Minggu (5/11/2023).

Menurutnya salah satu pengerajin kulit di Trenggalek The Craft Man mampu dan berpotensi didorong untuk punya outlet seperti sentra kerajinan kulit di Kabupaten Magetan. Optimis akan hal ini karena karya-karya The Craft Man sendiri selain kekinian juga diyakini Novita mampu bersaing di pasaran.

"Ternyata PR saya masih banyak sebagai Ketua Dekranasda. Ingin sebenarnya bisa mendorong The Craft Man salah satu pengerajin kulit kita bisa mempunyai otlet seperti Karya Pahala di Magetan ini", kata Ibu Novita.

Karena potensinya ada, sambung Master of Ekonomic UIN SATU itu. "Menurut saya The Craft Man bisa kita dorong untuk bisa seperti itu", imbuh penggiat perempuan dan UMKM ini.

Dalam kunjungannya ke Magetan, Ketua TP-PKK Kab. Trenggalek itu mencoba berkaca dengan industri kulit yang dimiliki Kabupaten yang berada di Kaki Gunung Lawu itu. Tidak hanya berkaca, Ibu Novita juga mencoba menjalin kerjasama agar Trenggalek bisa melakukan hal yang sama.

(TP-PKK Kabupaten Trenggalek, disadur dari Prokopim)