Tanggal : 12 December 2023 13:53:29

Tim Penggerak PKK Kabupaten Trenggalek menjalin kerjasama dengan Klinik Mata EDC Trenggalek untuk menyelenggarakan program pemeriksaan mata gratis hingga tingkat Desa. Kunjungan lapang perdana dilakukan di Desa Srabah, Kecamatan Bendungan, dan Desa Ngares, Kecamatan Trenggalek. Senin (11/12/2023)

Ketua TP-PKK Kab. Trenggalek, Ibu Novita Hardini Mochamad, SE., ME. menyampaikan bahwa kegiatan ini bukan hanya memberikan pelayanan kesehatan mata, tetapi juga melibatkan pemantauan program-program unggulan PKK. Salah satu kegiatan yang disorot adalah pemberian kuota operasi katarak gratis se-Kabupaten Trenggalek, yang merupakan kelanjutan dari kegiatan serupa pada tahun 2019.

Ibu Novita menjelaskan, "Hari ini lebih kepada pemantauan baik itu program-program seperti Dapur Cinta Plus, Sepeda Keren, dan pendampingan UMKM di Desa-Desa. Kami juga memerhatikan peran Ketua PKK Desa untuk membangun konektivitas yang lebih optimal antara PKK Kabupaten, Kecamatan, dan Desa."

Sektor kesehatan menjadi fokus utama dengan pemantauan terhadap tensi, tekanan gula darah, dan kesehatan mata. Ibu Novita menekankan pentingnya perawatan mata, menyebutnya sebagai "cendela dunia" yang mendukung masyarakat Trenggalek dalam menjalankan rutinitas sehari-hari.

"Dengan menjaga kesehatan mata, kami berharap masyarakat Trenggalek menjadi sehat, sejahtera, terdidik, dan menjadikan Kabupaten ini maju secara keseluruhan," tambah Ibu Novita.

Kolaborasi antara PKK Trenggalek dan Klinik Mata EDC diharapkan dapat memberikan manfaat besar bagi kesehatan masyarakat, mengoptimalkan pelayanan, dan meningkatkan kualitas hidup bersama.

(TP-PKK Kabupaten Trenggalek, disadur dari Kominfo)